Что подарить "осеннему" имениннику?

   Спокойные и импульсивные одновременно, ценящие внутреннюю красоту не меньше внешней, надежные друзья и товарищи – вот так говорят об «осенних» именинниках астрологи и народные календари.
   Конечно, задумываясь о подарке, нам всегда хочется не просто дать человеку в руки полезную вещь, а прежде всего подарить эмоции от подарка. Мы рекомендуем «осенним» подарить что-то практичное и «чтобы было сердито», например, полезные аксессуары для дома и быта (не путать с интерьерными безделушками!). Но  снабдить само вручение аурой индивидуальности, преподнести подарок так, чтобы человек понял, что заботятся тут только о нем и заранее, подарок продуман и куплен не за полчаса до дня рождения.
   Например, любит ваш товарищ быть в компании друзей, но бывает слегка рассеян и забывчив. А вы, зная об этом, преподносите ему Устройство для зарядки одного телефона от другого.

   Тут и забота, и намек на посиделки с друзьями (можно позаимствовать у друга телефон, чтобы подзарядить свой), и решение, собственно, небольшой бытовой проблемы – забывчивости вовремя заряжать телефон.
   Или, допустим, ваша коллега – исключительно творческая личность, и очень любит животных  - подарите ей творческий набор, чтобы самостоятельно изготовить стильный рюкзак с тигром – подчеркнете и её индивидуальность, и любовь к животным (тут можно выбирать, какой именно ближе) и творческой работы прибавите!
   И даже если вы купили подарок всё-таки за полчаса, это вовсе не значит, что вы не любите именинника. Это значит, что вы очень занятой человек. Но и в таком случае всегда можно придумать эффектное вручение и снабдить подарок какой-то забавной атрибутикой, подчеркивающей отношения с дарителем или личные/деловые качества именинника. Допустим, вы про все забыли и в самый последний момент вас озарило, что подарок то вы и не подготовили. Купите цветы/конфеты – красивые, стильные. А к ним сочините забавный (строгий/веселый/ироничный) стишок из 4 строк. Главное – не подарок, а по-прежнему внимание:).
 
С любовью  к именинникам,
ohha.ru
 
10.09.2018
К другим статьям

Каталог